琵琶亭特种邮票11月6日在浔举办首发式

 

2004-11-04 15:33:41
华夏经纬网

九江日报114报道:今年,九江著名的历史人文景观的“九江琵琶亭”被列为《中国名亭(一)》特种邮票,并经国家邮政局批复,将于11月6日在我市图书馆举办首发仪式。

 

“琵琶亭”邮票选题以其独特的历史文化背景获得邮票评选专家组的一致认可,被编入了国家邮政局2004年邮票发行计划。为做好首发式的筹备工作,市委、市政府成立了由市委书记刘积福任名誉主任,市委副书记、市长蔡晓明任名誉副主任,市委副书记张华东任主任,市委常委、宣传部长程来安,市政府副市长陈立国,省邮政局副局长欧阳天高任副主任的《中国名亭(一)》———琵琶亭特种邮票首发式组委会。组委会下设五个专门工作组,分别具体负责活动宣传策划、来宾的接待安排,首发式现场布置、现场邮品展销等当日首发式的各项工作。

 

据悉,其他三处名亭:湖南长沙的爱晚亭、浙江绍兴的兰亭、安徽滁州的醉翁亭也将于同日举办首发仪式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有