九江口岸进出口迅速增长

 

2004-11-05 16:40:42
华夏经纬网

九江日报115报道:今年以来,九江口岸外贸进出口增长迅速。至10月底,我市外贸集装箱码头进出口产生货值4597万美元,其中,板石出口量比去年同期增长了30%以上。

 

记者从九江出入境检验检疫局口岸检管科了解到,到目前为止,进口总批示已达到1523批,到年底预计比去年的890批增长100%。1-10月?熏共检验检疫出入境集装箱1185个,比去年同期相比增长162.75%。南昌泰丰轮胎出口轮胎制品200万条,其中在九江出口600-700个集装箱,景德镇华意电冰箱、昌河汽车散件在外贸码头的出口也占有相当的比重。

 

近年来,市委市政府非常重视出口工作,大力发展外向型经济,为我市外贸进出口创造了良好的外部环境。随着我市招商引资力度的加大,口岸进出口也迅速增长。根据进出口业务发展的需要,九江检验检疫局及时在九江外贸码头设立了口岸检管科,坚持“面对面,门到门”的服务,实行查验、签证、收费、放行“一条龙”服务,凡是进出口货物到港,他们都随叫随到,及时查检,整个过程下来至少比以前减少1个工作日。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有