香港居士情系山乡学童

 

2004-11-05 16:41:18
华夏经纬网

九江日报115报道:金秋时节,彭泽县黄花中学和中心完小的师生们迎来了一群特殊客人。香港福慧慈善基金会福慧精舍的居士一行20余人来到了黄花中学和中心完小,参加捐建的新教学楼竣工典礼,还为学生们带来了书包、文具等学习用品。

 

多年来,香港福慧慈善基金会本着“奉献是本分”的信念,情系内地教育事业发展,仅在江西省就援建了14所中小学校,资助贫困学生541名,捐资达290多万元人民币。这次受捐助的黄花中学和中心完小,座落在彭泽县丘陵地区的黄花乡,教学硬件设施比较落后。在九江市政府驻京办的牵线搭桥下,香港福慧慈善基金会为两校分别捐款20万元,修建了两栋教学楼,极大地改善了两所学校的教学条件。香港福慧慈善基金会的善举在当地传为佳话。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有