九江口岸板石出境集装箱量占40%

 

2004-11-18 13:48:37
华夏经纬网

九江日报讯:今年以来,九江口岸共出口板石943批,在九江口岸的出境集装箱中,板石的箱量约占40%,出口量比去年同期增长了30%以上。板石这样一种单一的商品为什么能在九江口岸出口的几十种产品中占到如此的份额呢?

 

板石又称瓦板石、板岩、文化石,开采于数亿年形成的石材矿床,根据其颜色可分为青黑色板石、绿板石和锈板石三种。进入20世纪以来,板石作为一种新型的理想的建筑材料,因其沉静、古朴的风格,绿色、环保、无辐射的特质,在国外被广泛应用于商住楼、公共建筑、别墅、庭院建筑、园林艺术。

 

今年1∽10月,九江口岸板石出口市场主要是美、加、英、欧盟、澳大利亚等国家和地区,国内用量较大的是广东、福建、山东等地区。九江地区青黑色板石集中分布在星子县境内,绿板石主要集中在修水县、武宁县境内。(邓立群 见习记者 刘维阳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有