引民资活水 育工业大树 庐山区工业板块助推经济

 

2004-11-25 14:23:57
华夏经纬网

大江网讯[江西日报] 近年来,九江市庐山区依托昌九工业走廊的崛起,围绕汽车配件、玻璃纤维、信息电子、纺织服装、食品加工五大工业支柱产业铸造“工业航母”。这五大板块工业挺起了全区经济发展的脊梁。

 

庐山区紧紧咬定工业化这一核心不放松,走活“招商、建园、改制”三步棋,积极推进与毗邻沿海地区经济的对接互动,加快区域经济融入“长珠闽经济圈”的步伐,全区工业经济呈现聚势而发之势。他们正把生态工业城建设作为承载全区工业经济快速发展的坚实平台,使一批技术含量高、生产规模大、预期经济效益十分可观的“大、特、强”产业集群正在迅速崛起。截至目前,区生态工业城签订投资项目就达40个,合同资金10亿元,其中1000万元以上企业7家,汇诚制衣、兴达制罐、新华电子、财兴五金等20多家企业相继投产,提供就业岗位3000余个,生态工业城成为昌九工业走廊的重要组成部分。(陈先意、张家峰、练炼)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有