九江就业和再就业工作取得积极进展

 

2004-11-30 13:25:29
华夏经纬网

大江网讯[江西日报] 九江市通过建立长效机制、拓宽就业渠道、落实优惠政策、完善服务体系,就业和再就业工作取得了积极进展。111月,全市城镇新增就业41430人,完成年度目标任务的81%;下岗失业人员再就业14114人,完成目标任务的78%;城镇登记失业率为39%,低于4%的控制目标;企业离退休人员养老金、下岗职工基本生活费发放均达100%。

 

为了充分了解各项优惠政策落实情况,九江市开展了对再就业优惠政策落实情况评议评价活动。重点对劳动保障、财政、计委、物价、经贸委、商管办等19个部门进行评议,促进了再就业优惠政策有效落实。

 

该市十分注重建立社区网络,以推进就业和再就业工作。全市已建成社区劳动保障平台23个,开发社区就业岗位3525个,组织对社区劳动保障平台进行了检查验收。已免费培训下岗职工11782人。同时,研究出台了创业培训实施方案,1236人参加了免费创业培训,取得了初步成效。在推进劳务输出方面,全市超过了去年全年劳务输出规模。九江市还注意拓展就业渠道,积极贯彻落实九江市委“优化投资环境,主攻民营经济”决定精神,出台了《关于促进民营经济发展的具体意见》,组织了3个工作组,走访市区29家民营企业,主动了解民营企业的用工需求;召开了民营企业座谈会,广泛听取民营企业家的意见和建议,并在一周内就答复意见上门送到各位民营企业家手中;举办了民营企业专场招聘大会,取得很好的效果。(潘浔 练炼)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有