保障合法权益 九江开发区9成半下岗职工再就业

 

2004-12-01 13:56:50
华夏经纬网

大江网讯[江西日报] 柯晓明报道:九江开发区采取多种措施,拓宽就业渠道,保障员工合法权益,促进劳动力就业。目前全区失业率控制在26%,下岗职工(国企) 再就业率达95%。

 

九江开发区积极做好政府保护性就业,建立困难群体的保护机制,特别是“4050”工程,对签订两年以上劳动合同、并足额缴纳“三项保险”的用人单位,给予社会保险补贴2400元,组织下岗失业人员子女劳务输出补贴1200元。同时,将第三产业特别是社区服务、绿化环卫、物业保洁等,作为扩大就业和再就业的主攻方向,采用向社会购买就业岗位的方式,重点安置“4050”人员,开发区已先后安排了社区保安、保洁、保绿、卫生等公益性岗位76个。划出专项资金,用于下岗失业人员的职业技能和再就业培训,为劳动力就业创造条件。目前已培训1396人,近3000人实现了再就业,其中下岗职工(国企)再就业率高达95%。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有