九江市打造"大庐山"品牌

 

2004-12-03 14:06:36
华夏经纬网

大江网讯[信息日报] 首席记者左阳天报道:行政区划意义上的庐山风景区面积为358平方公里,但这个地理概念在近年似乎已被打破,而彭泽县境内的王牌景区龙宫洞也在日前打出了“庐山龙宫洞”的概念,另一个并不在庐山风景区之内的共青城也开始打出“庐山”牌。

 

“彭泽龙宫洞”距离九江市区及庐山风景区都在60公里以上,而在近期天气预报中露脸的龙宫洞则悄然换成了“庐山龙宫洞”。无独有偶,九江市德安县共青城距离庐山风景区也在50公里以上,但在其境内兴建的高尔夫球场却打出了“庐山国际高尔夫球场”的招牌。

 

庐山是块江西的金字招牌,但打起“庐山”牌的都是外地企业。龙宫洞景区目前由广东梅州东晨公司租赁经营,而庐山国际高尔夫球场则由一家香港集团独资兴建,该集团在共青城建设的五星级酒店也拟冠名“庐山湖滨大酒店”。

 

出现如此现象和当地政府的推动有很大关系。在九江市的一份政府工作报告中提到,“大力开发特色旅游项目,完善各项基础设施,加快共青城高尔夫球场建设,健全旅游功能,制订精品线路,构筑以庐山为中心,各景区景点环环相扣的大旅游网络。”

 

彭泽县旅游局局长方恒友认为,从今年开始尝试依托“庐山”大品牌走联合发展的道路,这对龙宫洞景区长远发展是很有好处的。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有