筑招商平台 活民间资本 九江开发区实现新跨越

 

2004-12-06 13:43:23
华夏经纬网

大江网讯[江西日报]近日,记者从九江经济技术开发区获悉,该开发区今年111月引进项目52个,到位资金24亿元,财政收入9644万元,与去年同比分别增长58%和61%,是2001年财政收入的321%,其他各项主要经济指标年均增长50%以上。

 

记者在位于昌九高速路边的该区综合工业园看到,过去丘陵山地现已变为“黄金”园,一幢幢标准厂房拔地而起。工业园办公室主任李启林告诉记者:“两年来,我们投资11亿元开发了工业园,筑造招商平台。目前已有21家企业落户,在建投资125亿元,其中两家企业投产,企业全部投产后,将成为该区一个重要经济增长点,可安排近万人就业。”

 

发展民营经济,首要的是激活民间资本。为此,该区进一步规范行政行为,推行政务公开,简化办事程序,实行全员挂牌上岗,职能职责上墙,接受监督。该区还出台优惠政策,从扩大投资领域、优化生产要素配置、减轻企业负担等六个方面,给民营企业以外商待遇,促进了民间资本的投资。九江汇源饮料有限公司首期投资4000万元生产饮料食品,今年再投资4亿元做大做强企业。该公司今年已纳税500多万元,全部建成后,年税收将达5000万元以上。据统计,今年111月,该区实现工业销售收入196亿元,与去年同比增长55%,民营经济实现总产值125亿元,上交税金7056万元,新增就业岗位4190个,促进了社会和谐发展。(何深宝 徐志坚 严春正)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有