南昌九江明年将按月编制房屋销售价格指数

 

2004-12-07 13:46:19
华夏经纬网

大江网6日讯[记者 吴跃军 谭龙]报道:今天,记者从省发改委获悉,从2005年起,南昌、九江两座城市将按月编制房屋销售价格指数,房地产价格指数指标中还将增设物业服务价格分类价格指数。

 

据了解,经国务院批准,原国家计委、国家统计局联合下文,从1998年起在全国35个大中城市开展房地产价格指数编制工作。我省首先在南昌市范围内开展了房地产价格指数的编制工作。为了进一步完善我省房地产价格指数编制工作,近日,省改革委、省统计局作出了新的规定。新规定要求,从2005年起,将原按季度编制的房屋销售价格指数调整为按月编制;将原在南昌市开展的房地产价格指数编制工作,扩展为南昌、九江两个城市编制。其它城市如需要编制房地产价格指数,可报省统计局核定。

 

同时,房地产价格指数将改进和完善房屋、土地和租赁分类价格指数,并增设物业服务价格分类价格指数。在调查周期上,房地产价格指数划分为月度和季度价格指数,其中,房屋销售价格指数按月度编制,其他指数按季度编制。房地产价格固定采集点必须是各地房地产、国土资源行政管理部门设立的各类房地产和土地交易机构,以及房地产价格实行政府定价、政府指导价的有关地区价格主管部门。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有