九江市加大建设工程桩基质量监督力度

 

2004-12-08 13:30:08
华夏经纬网

九江市加大建设工程桩基质量监督力度,桩基质量跃上新台阶,到今年12月,连续6年无桩基质量事故,位居全省前列。

 

我市地质情况复杂,大部分建设工程基础采用桩基,施工容易出现质量问题,造成工程质量隐患。本着“以人为本、安全第一、质量第一”的服务理念,市建设工程质量监督检验站加大监督力度,相继出台了《关于进一步加强我市建设工程桩基质量检测管理的通知》、《关于要求严格执行建设工程桩基检测有关规范标准的通知》等一系列规定和措施,对桩基检测单位的市场准入作了严格要求,并实行《建设工程地基基础质量检测方案》备案制度,重点加强对五方责任主体的市场行为和质量行为的管理,参建单位必须按设计图纸和规范要求进行施工,并做好相应记录。按规范要求的采样数量对混凝土配合比、进场材料和混凝土试块等进行严格试验的检验,从源头上保证桩基施工质量,特别是对直径D≥800mm的灌注桩实施钻芯法检测,从而有效保证了桩基施工质量。与此同时,对不按《建设工程地基基础质量检测方案》和规范要求进行检测的桩基检测单位进行严厉查处,严重违规者不准进入检测市场,让群众对建设工程的基础部分感到放心踏实。(九江日报 廖章良)

 

来源:中国九江网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有