江西200家企业使用CA证书实现网上纳税申报

 

2004-12-09 13:23:36
华夏经纬网

大江网8日讯 记者刘栗报道:在江铃等部分省内企业经过1年的成功试用后,省国税局从今年12月起在全省范围内全面推广数字证书,省内企业可以通过数字证书(CA)实现网上身份认证,从而在网上进行纳税申报。据悉,使用数字证书就可以在网上完成的涉税业务包括:网上申报、网上增值税发票抵扣联认证、网上抄报税系统以及出口企业退税审批等。目前,江西共青鸭鸭(集团)有限公司、九江船舶工贸有限公司、长城集团有限公司九江分公司等200家企业已申请领到数字证书,自今年12月份起正式使用CA实现网上申报。

 

今后,这些企业报税人员凭着一支小巧的电子钥匙(即由江西省数字证书有限公司签发的数字证书),只要计算机能上网,就可以不受工作地点限制,便可登录江西省国税局网上报税系统,实现网上安全报税。

 

使用CA证书,除了享受报税的便利外,最大的好处是确保网上传递信息的机密性、完整性,以及交易实体身份的真实性,签名信息的不可否认性,从而保障网上申报的安全性。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有