凌成兴出席建设工作现场会并考察九江石化总厂

 

2004-12-10 00:50:51
华夏经纬网

8日下午,省政府在浔召开了仪征———长岭原油管道工程(江西段)建设工作现场会。省政府副省长凌成兴出席会议并讲了话。他要求,认清意义,大力支持,确保重点工程顺利进行。

 

省政府副秘书长朱希、省经贸委副主任张小平、省水利厅副厅长管日顺、省重点办主任刘明义参加了会议。市委副书记、市长蔡晓明看望了与会代表,副市长陈立国,市政府助理巡视员、经贸委主任李光荣,市长助理祝先进,南京长江航道局、中石化管道公司仪长原油航管道项目部以及市直有关职能部门负责同志到会。

 

仪征———长岭原油管道工程是中国石化集团公司“十五”规划重点工程,管道起自江苏省仪征市,途经安徽、湖北、江西,止于湖南省长岭石化,全长979公里。工程计划于2006年3月20日投产。该工程对于确保九江石化原油运输、保障原油供应、降低运输成本、增强石化企业的市场竞争能力具有重要作用。

 

凌成兴在讲话中指出,省委书记孟建柱、省长黄智权对该工程高度重视,分别作出了具体指示。他说,要充分认识该工程建设的重要意义,各级政府和职能部门要确保工程优先用地、按时开工和提前建成。凌成兴强调,要认真落实工程前期准备阶段各项工作,一件一件抓落实。.

 

又讯 12月8日,副省长凌成兴考察了九江石化总厂、九江石化分公司。凌成兴一行考察了生产车间、新上项目加氢装置建设工地,看望了一线干部职工,并出席了加氢装置工程建设开工典礼。凌成兴详细了解了九江石化今年以来生产经营情况、2005年计划和远景规划,对九江石化良好的发展态势表示肯定。

 

凌成兴指出,九江石化新建焦化、加氢两套装置,2006年初将投产;加上“仪征———长岭”原油航管道工程的建设,为九江石化做大、做强、做优创造了良好条件。九江石化面临着难得的大发展机遇,从2005年起至2007年,要按照三年三大目标,全面实现原油加工能力、销售收入、利税等指标的新突破,为全省石化工业的快速崛起奠定坚实的基础。(九江日报 记者潘浔)

 

来源:中国九江网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有