下狠心整治莲花洞省级森林公园违章建房问题

 

2004-12-15 14:09:02
华夏经纬网

    莲花洞省级森林公园违章建房问题,江南都市报、浔阳晚报先后见报后,市委、市政府高度重视。13日晚,市长蔡晓明连夜召集林业、土管、城建、规划、农垦、监察等部门和庐山区负责人会议,研究整治措施。副市长陈晖、张华、卢天锡,市政府助理巡视员、秘书长吴锦萍,市政府党组成员汤瑞琪等出席了会议。

    莲花洞省级森林公园范围内莲花林场浔庐村违章建房问题十分严重。蔡晓明指出,在森林公园违章建房,是严重违法、严重违反科学发展观的问题,务必引起高度重视,要采取断然措施,坚决刹住,严肃处理。他要求:第一,立即停建。凡是在莲花洞森林公园违章建房的,不管是在建的,还是准备建的一律停建,立即通知到位,确保停建到位。各职能部门都必须依法下达停建通知书,及时送达每个当事人。第二,坚决查处。各职能部门必须在10天内调查清楚,拿出处理意见,违犯哪方面的法规,由哪个主管部门立案查处,不管涉及到什么人,都要一查到底,触犯法律的要坚决法办。干部违法违规的,要按干部管理权限进行组织处理。市政府成立整治领导小组,加强对整治工作的领导和协调,各职能部门都要成立专案小组,专门负责此项整治工作。第三,积极整改。各职能部门都要举一反三,接受教训,要认真履行职责,拿出有效管理措施,建立长效管理机制,切实解决工作中存在的突出问题。对其它森林公园、风景名胜区都要加强管理,坚决杜绝违章建房及其它破坏性行为。

    蔡晓明强调,各单位、各部门要切实改进工作作风,办事要雷厉风行,不能麻木不仁。对全市性重要问题要保持信息畅通,一些紧急情况要随时报告,该处理的要及时处理。要借这次莲花洞森林公园违章建房问题处理的东风,推进城市违章建筑的整治工作,全面开展整治活动。(九江日报 记者 熊春水)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有