张华东在浔阳区调研流动人口管理工作

 

2004-12-17 14:08:26
华夏经纬网

    12月14日,市委副书记张华东,市委常委、公安局长叶国兵来到浔阳区劳动力市场,就流动人口管理工作进行了专题调研。张华东强调,做好流动人口服务管理工作,要坚持以人为本,政法、计生、劳动等部门要为流动人口提供全程系列服务,为流动人口营造宽松的生活工作环境,实现流动人口管理有序、流动顺畅、社会稳定。市政法委、计生、公安及浔阳区等有关方面负责同志参加了调研。

    在浔阳区劳动力市场,张华东、叶国兵相继来到了劳动就业、计划生育等窗口,向工作人员详细询问有关服务流程,并不时地抽查流动人口登记表。当得知该中心实行一站式办公、上门服务,倾力为流动人口提供房屋租赁、就业信息、法律咨询、小额贷款、医疗保健、子女就学、爱心帮扶等10余项服务时,张华东对此给予肯定。

    在听取了浔阳区关于流动人口服务管理工作汇报后,张华东指出,浔阳区在流动人口服务管理工作上积极探索新思路、新途径和新模式,逐步建立了“党政领导、综治牵头、共同参与、条块互动、资源共享、齐抓共管”的工作运行机制,对流动人口实行规范化、信息化、人性化的管理服务,取得了明显效果,受到了省委政法委的充分肯定。

    谈到下一步工作时,张华东要求,做好流动人口服务管理工作,要坚持以人为本,政法、计生、劳动就业等相关部门要为流动人口提供培训、维权等全程系列服务。要重视基层基础工作,社区、派出所要进一步规范工作程序;重视相关部门,做到相互配合,齐抓共管;重视动态管理,建立及时报告、复查等相关制度;要探讨新作法、总结新经验,在实践中加以完善、提高、推广,全市要相继出台一些关于流动人口服务管理的规章制度。张华东强调,岁未年初,各地、各部门要加强社会治安综合治理,切实做到人防、物防、技防三方面的有机结合,要充分发动群众,加大巡防力度,将“我为他人巡一夜,他人为我巡一年”的治安巡逻活动深入开展下去,努力营造安定祥和的社会治安环境,让市委、市政府放心,让人民群众满意。

    叶国兵就流动人口管理工作也提出了要求。(九江日报 记者 龙群)

  来源:中国九江网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有