九江市建立银行机构重点支持项目库

 

2004-12-21 13:43:01
华夏经纬网

    为了有效解决企业“贷款难”和银行“难贷款”,人行九江中支于11月份通过在辖内建立银行机构重点支持项目库,使传导货币政策与促进经济发展实现了有机结合。

    该行对入选项目库的每家企业按“一符合、一没有、二不限”的基本原则进行严格审查,即:符合国家产业政策;没有不良诚信记录;不限制所有制形式、不限制规模大小。经反复筛选后,第一批被纳入项目库的重点支持企业共81家,其中驻市企业25家,驻县企业56家,分别涉及国有独资、国有控股、中外合资、股份合作、私营等多种所有制类型。这些企业目前生产的主要产品大都有市场、有前景、有效益。

    此项工程对选入项目库的企业规定了权利和义务。权利:金融机构对企业所提供符合条件的项目,应优先提供包括贷款、票据、贴现等金融服务;义务:如实向人行提供企业基本情况、财务状况、重点项目计划等基本数据。同时,为了保证项目数据库数据的真实可靠,维护金融机构的合法权益,对故意提供虚假数据的企业,辖内商业银行将对其进行限制贷款或停止贷款的联合制裁。

为了有效发挥重点支持项目库在银行和企业间的桥梁作用,人民银行每季召开一次“银行重点支持项目库”发布会,向商业银行积极推介优秀项目,并组织项目库企业与各家银行开展“面对面”的洽谈,为实现资金在九江的优化配置开辟出一条绿色通道。(九江日报 邹翔 王志民 记者 潘浔)

来源:中国九江网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有