全球最大快餐集团麦当劳落户九江

 

2004-12-27 13:43:03
华夏经纬网

     昨天晚上,市民期盼已久的麦当劳九江联盛广场餐厅终于开业了。省建设厅党组副书记、副厅长刘永思,市委副书记、市长蔡晓明到场考察投资情况,市委副书记张华东为开业剪彩并致词。

    麦当劳是全球最大、最著名的快餐集团,在121个国家设有30000多家连锁店,在中国,麦当劳已在90个城市开设了620多家餐厅。麦当劳九江联盛广场餐厅是江西地级市中首家开设的麦当劳连锁店。

    晚上8点钟,蔡晓明来到麦当劳餐厅考察,他详细询问了投资情况,并参观了餐厅的制作间。闽、浙、赣麦当劳公司总经理葛国瑞先生介绍,当他们在南昌开设第二家麦当劳餐厅时,就计划在江西的地级市再继续发展他们的业务,当时所有的咨询对象都向他们推荐了九江。他们经过两个多月的市场调查,结果发现九江的市场因素和市委、市政府对外商的支持都让他们很满意,他们认为九江有良好的投资环境,区位优越、人气旺,是个有发展潜力的地方,他们愿把年轻、活泼、快乐的麦当劳文化带入九江。葛国瑞先生笑着对蔡晓明说:“九江的投资环境这么好,我非常有信心!”蔡晓明说,随着九江的经济发展,人民的生活水平在不断提高,九江麦当劳的前途也一定很明亮,他祝愿麦当劳越办越红火。

    张华东在讲话中说,麦当劳与市商管办经过两年多的友好接洽与商谈,终于合作成功并落户九江,这标志着我市投资环境的进一步优化,对于提升我市城市品牌、扩大对外开放、繁荣餐饮文化、传播先进管理理念、丰富市民的生活消费等方面,都将产生积极而深远的影响。

    麦当劳非常重视儿童的利益,在开业仪式上,就为市聋哑学校捐赠了1万元人民币。张华东还饶有兴味地亲手制作了两个汉堡包,将它们送给了市聋哑学校的学生。

    市领导甘智德、冯静、安珍清、吴锦萍等参加了有关活动。

今天,麦当劳九江联盛广场餐厅正式对外营业,九江市民可以吃上麦当劳了。(九江日报 记者袁东来)

来源:中国九江网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有