庐山东林寺四十八米大佛像开工建设

 

2004-12-29 14:02:32
华夏经纬网

    昨日上午,备受瞩目的庐山东林寺阿弥陀佛48米大铜像正式开工建设。省政协主席钟起煌,全国佛教协会会长、省政协副主席一诚,省民族宗教事务局副局长张国培,市领导蔡晓明、张华东、胡春如、王际民、卢天锡、赵登荣,市政府助理巡视员、秘书长吴锦萍等出席开工建设庆典。

    庐山东林寺是佛教净土宗的祖庭,东晋时期,慧远大师曾在这里兴建寺院,组建白莲舍,创立净土宗,打开了中国古代南方佛教的新局面。东林寺阿弥陀佛大铜像2000年经国家宗教局批准建造,2001年12月举行了大佛奠基仪式。大佛高48米,为铜铸结构。

    钟起煌在讲话中说,佛教是我国的传统宗教,佛教文化是中华民族传统文化的重要组成部分,对我国的经济社会发展和人民群众的生产生活,产生了极为深远的影响。东林寺是佛教净土宗的祖庭,建造阿弥陀佛大铜像,对于弘扬佛教文化、促进佛教事业健康发展,展示我国佛教的良好形象、促进佛教对外友好交流,提高庐山风景区的文化品位、促进我省旅游经济的发展,具有重大而深远的意义。

副市长卢天锡在庆典上也作了讲话。(九江日报 记者袁东来)

来源:中国九江网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有