安徽铜陵至江西九江段铁路正式动工兴建

 

2004-12-30 13:25:41
华夏经纬网

  经过12年的前期筹备,国家重点工程铜九铁路(安徽铜陵至江西九江段)1228号正式动工兴建,这也是沿江铁路的最后一段。

  沿江铁路西起重庆,经万州、宜昌、武汉,九江,安徽、南京等城市,终点为上海,全长约2400公里。铜九铁路,是沿江铁路工程最后开工建设的一段,也是国家重点工程沿江铁路快速通道上海到重庆的重要组成部分。铜九铁路东接芜铜线,西连九江铁路,全长251公里,其中安徽境内162.5公里,江西境内88.5公里,铁路沿线设15个站点,建设总投资55亿元,计划建设工期为4年。

目前,沿江铁路其他路段仍在建设中,部分路段已建成通车,到2009年,沿江铁路将实现全线贯通。届时,陇海、浙赣铁路之间700公里路段将实现横向连接,并与京广线构成中国铁路基本十字形骨架。同时沿江铁路的建设还将与纵向7条跨长江铁路、未来的沿海铁路、及进藏铁路接轨,对中国沿江大开发战略的实施,促进华东地区和中西部地区的经贸联系,有着十分重要的意义。(央视国际 20041229日)

来源:中国九江网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有