建设部专家盛赞云居山-柘林湖风景区

 

2004-12-31 13:41:32
华夏经纬网

    12月26日至28日,以国家建设部城市建设司副司长王凤武为组长的国家重点风景名胜区评审委员会专家工作组,在对云居山———柘林湖风景名胜区进行历时三天的实地考察后,专家们对风景区有着悠久的佛教文化、秀美的湖岛风光、优良的生态环境和罕见的生物种群赞不绝口,一致认为,云居山———柘林湖风景区完全符合申报国家重点风景名胜区的标准。市领导欧阳泉华、冯静、魏改生陪同专家考察。

    三天来,专家们先后来到云居山景区的真如禅寺、塔林、原始类水母化石遗址,并坐船现场考察碧波万顷的柘林湖。考察中,他们认为,风景区有享誉海内外的佛教文化,千岛拥翠、一坝独耸的湖岛风光,一级大气、一类水质的生态环境,珍稀罕见的古生物化石群、世界最大的白鹤越冬地,这些典型的风景名胜资源完全符合国家重点风景名胜区的申报条件和申报标准,当属国内一流和具有世界级品位的珍稀资源,具有重要而又珍贵的科学、文化、保健和游憩价值。

    在云居山———柘林湖申报国家重点风景名胜区专家考察意见反馈会上,王凤武建议我市要加大对云居山———柘林湖的科学研究力度,对历史文化资源进行深度挖掘,精心设计游览线路,加大宣传力度,打造好自己的品牌,提高风景名胜区的知名度,争取早日申报成功,为当地的经济和社会发展作出应有的贡献。

副市长冯静表示,我市将继续本着“严格保护、统一管理、合理开发、永续利用”的原则,按照专家提出的建议逐一做好风景区的规划等工作,促进云居山———柘林湖风景名胜区在更高、更好的层面上繁荣发展。(九江日报 记者龙群)

来源:中国九江网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有