九江市元月1日起车购税改由国税部门征收

 

2005-01-05 13:55:23
华夏经纬网

    车购税从2005年元月1日起正式由国税部门直接征收,市国税局专门成立了车购税分局。2004年12月29日,九江稽征分局与市国税局正式办理了车购税人员、业务划转的交接手续,48名曾在稽征战线工作的人员从此走上国税岗位。稽征与国税部门也将以此为契机,密切协作,形成车购税和养路费征收的良性互动,共同为我市税费征收工作作出新贡献。

据了解,车辆购置附加费从1985年正式开征,从2001年车购费改税征收以来,正是我省公路特别是高速公路快速发展的时期,也是我省在车购税投资方面获益最多的时期。2001年至2004年,交通部用于我省车购税投资达67.6亿元,比我省征收的车购税高出45.3亿元,极大地缓解了我省公路建设资金严重不足的矛盾,还引导和带动了大量的社会资金包括外资投向我省公路建设领域。九江稽征分局20年来共征收车购费税3.65亿元,其中近四年来代征车购税1.8亿元,为我市公路交通建设事业发挥了积极的作用。(九江日报 记者龙群

来源:中国九江网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有