九江学院图书馆跻身江西省一流图书馆行列

 

2005-01-10 13:47:14
华夏经纬网

    中国九江网110日讯:九江学院图书馆以建设开放式、电子化、网络化、信息化和高度文明的现代图书馆为目标,实行现代化管理,在UNIX操作系统SYBASE数据库的基础上,运行北邮电信的“现代化图书馆信息网络系统”,使馆内的各项业务管理和读者服务工作实现了自动化、网络化,跻身于全省一流图书馆行列。全国人大常委副委员长李铁映,著名科学家、“杂交水稻之父”袁隆平院士参观了图书馆后均留下了深刻印象。

    该学院图书馆总面积4万余平方米,分布在四个校区,其中主校区图书馆面积达2.68万平方米,是全省目前面积最大的图书馆。馆内拥有藏书200余万册,涉及到理学、工学、经济学、管理学、文学、法学、医学、教育学、农学等9大学科门类130余个专业的图书,期刊8000余种,每天接待读者约1.5万人次。图书馆配备了美国引进的磁盘阵列服务器2台、存储区域网络设备1台,其巨大的信息容量为图书馆走向现代化、数字化创造了必要条件。目前,这些存储设备已存放了6大中文电子资源,有清华同方CNKI系列数据库、维普科技期刊数据库、万方资源系统、超星数字图书馆、中国数字图书馆及方正电子图书馆。为加快数字图书馆建设,九江学院已将千兆光纤接入校园主干网,信息点接入到每个房间,方便了全校师生。(九江日报 记者潘浔)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有