共青开发区成为"江西纺织服装产业基地"

 

2005-02-01 13:21:08
华夏经纬网

九江日报报道:日前,省经贸委授予共青开放开发区“江西省纺织服装产业基地”称号。

共青开发区纺织服装是传统特色产业,基础好潜力大。目前该区共有服装企业98家,年生产能力5000万件;棉纺企业3家,生产规模13万纱绽,并形成了与之配套的印染、制线、拉链生产等企业,基本形成服装生产、加工、研发、设计等相关产业配套集于一体的产业群。在江西省服装行业唯一的中国驰名商标、中国名牌产品“鸭鸭”的带动下,一大批如“回圆”、“大嘴鸭”、“深傲”、“康和”、“雪斯来”、“佩斯利”等江西省著名商标导军突起,产品远销80多个国家和地区。2004年共青开发区纺织服装行业共完成销售收入5.1亿元,实现利润900万元,分别占开发区工业比重的90%以上,上交税收1500万元,实际出口创汇1270万美元,出口交货值4.5亿,已成为江西省的服装生产基地。(欧阳存凤 肖德法)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有