滨江生态园为九江添魅力

 

2005-02-01 13:22:47
华夏经纬网

九江日报报道:2004年末滨江生态园正式开工建设,这是我市今年的一项重点工程,也是坚持以人为本,着力提升城市品味、改善人居环境的一项民心工程。该项目一期工程将于今年5月份完工。

滨江生态园位于长江大桥南岸,占地面积14万平方米,计划总投资2000万元,其中一期投资1200万元。园内主要以生态景观建设为主,包括天然石材铺装的路面,几十种乔木、灌木栽种的绿化景观,还将建设观赏景墙、休闲广场、跳泉、乐天草堂、塑山等多项景点。后期工程计划在园内建造九江市名人园及名人雕塑,把古代人文与现代景观有效地融合在一起。

为高起点、高标准建设滨江生态园,我市采取了公开招标方式征集设计方案,经公平、公正、公开的竞争,择优选定了宁波园林设计研究院为中标单位。在招投标过程中,按照《招投标法》和江西省有关工程施工招投标规定,在市招标办的监督下,择优选择了杭州天开市政园林工程有限公司和宁波藤头园林绿化工程有限公司为施工单位。

滨江生态园建成后,将与浔阳江广场、锁江楼公园连成一片,形成一个独特的沿江景观带,为“魅力九江”添上一景。(吉伟 见习记者 柯金星)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有