驻浔官兵参加抗洪警示教育基地义务劳动

 

2005-02-02 14:39:25
华夏经纬网

九江日报报道:1月31日,驻浔部队1000余官兵,来到即将建成完工的’98抗洪警示教育基地,参加义务劳动。市委副书记、常务副市长李放,市委副书记张华东等军地领导参加义务劳动。

 

在抗洪纪念馆上方悬挂的“弘扬伟大抗洪精神,为九江率先崛起作贡献”、“驻浔部队官兵与九江人民同呼吸、共命运、心连心”横幅标语格外醒目。占地2万多平方米的抗洪警示教育园中,到处红旗飘扬、军星闪耀。来自驻浔部队官兵和民兵预备役人员共1000余人,在昔日的抗洪战场打响了平整场地、清理建筑废物的“歼灭战”。他们有的挥扫垃圾,有的扬镐铲土,有的搬运石块。虽然是隆冬严寒天气,大家却是热汗淋漓。经过数小时的奋战,警示教育基地内的广场被清扫得干干净净,广场周围小山似的土堆变得平平整整,整个基地像着上了新装。

 

李放、张华东、朱建国等领导一边劳动,一边与官兵亲切交谈。他们称赞部队官兵始终牢记人民军队为人民的根本宗旨,把驻地当故乡,视人民如父母,积极参加抗洪抢险、扑火救灾、维护稳定等急难险重任务,为九江的“三个文明”建设做出了突出贡献。他们同时勉励驻浔部队官兵继续弘扬伟大抗洪精神,努力为实现九江在江西率先崛起和争创全国双拥模范城“三连冠”做出新的贡献。本报讯(陈冬青记者孙仁贵)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有