浔阳区第二届社区文化艺术节开幕

 

2005-02-04 13:38:50
华夏经纬网

浔阳台办24日讯:123日晚,浔阳区第二届社区文化艺术节开幕式暨新春晚会在九江市人民影剧院拉开了帷幕。市委副书记张华东以及市直有关部门领导应邀出席。

 

这次"社区文化艺术节"的举办是该区进一步加强社区建设,繁荣文化事业的又一次创新实践,通过文化与社区的紧密结合,使社区居民的生活更加丰富多彩,促进社区建设的更快更好发展。

 

此次参加演出的十三个节目都是由浔阳区自己编排,演员也是来自该区各行各业的群众演员。在当晚的演出节目中女声小组唱《社区的笑容》曾荣获全国社区文艺展演银奖,男声五组唱《鄱湖放歌》荣获全省"三个一"工程一等奖。晚会在歌舞《欢迎您到浔阳来》中拉开了序幕,舞蹈《浔阳江头望一望》表达了勤劳的浔阳人民建设美好家园的豪迈心情。小品《酸甜苦辣》,讲述了该区地税干部的一段感人至深的故事。少儿舞蹈《春天话语》,展示了今日浔阳春意盎然、欣欣向荣的喜人景象。晚会的压轴戏歌舞《祝福祖国》,抒发了该区人民喜迎新年,为创造美好生活和幸福明天,全面建设小康浔阳而奋斗的雄心壮志。

 

演出结束后,张华东在市直有关部门以及浔阳区领导的陪同下与演员合影留念。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有