匡庐雪景引来万余南方客 自驾车扮靓庐山春节游

 

2005-02-16 16:19:14
华夏经纬网

九江日报报道:今年春节,连着几场铺天盖地的大雪,把庐山装扮得粉妆玉砌,引来了许多难得一见冰雪容颜的南方客人。据初步统计,春节黄金周期间,来庐山的游客有12000余人,自驾车2000多辆,其中绝大部分来自广东、福建等南方地区。

 

今年春节期间来庐山的游客以有组织的自驾车队为主。尤其是初二到初五这几天,庐山连降瑞雪,引来了许多自驾车队。其中最引人注目、阵容最大的当数广东来的“旋风汽车会”,20多辆贴满鲜艳标志的高档小车从轱岭街上逶迤而过,果真如一股旋风给洁白的庐山添上了亮丽的一笔,让庐山居民过目难忘。据了解,春节期间,这种有组织的自驾车队上庐山的有几十队,多的十几辆二十辆车,少的三五辆车,各车队都有统一的标志。有业内人土认为,这是历年来自驾车队上庐山数量最多的黄金周。

 

据庐山旅游局有关人士介绍,为了做大春节庐山旅游市场,年前庐山旅游局就到广东、福建等地召开了旅游促销会,拜访了当地各大旅行社的负责人。春节期间,园门上还设有“温馨提示”,告知当天各旅游酒店的价格、设施以及当地天气情况,旅游投诉服务电话等,给游客提供尽可能多的服务信息。(尹伟诚 记者袁东来)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有