瑞昌"打工仔"成为政府"座上宾"

 

2005-02-16 16:19:31
华夏经纬网

       九江日报报道:(张功和 蔡灿红)春节前夕,瑞昌市委、市政府邀请60多名在外务工人员代表参加 了“2005年迎春座谈会”,大家共叙乡情,共谋瑞昌发展良策,气氛融洽活跃。这是瑞昌市充分发挥外出务工人员的特殊优势,与他们建立紧密联系,加速开放型经济发展的一个缩影。

 

      瑞昌市抓住大批外出务工人员陆续返乡契机,发挥他们在外工作优势,通过多种途径激发他们为家乡建设献计献策的热情,在全市各大车站、码头、主要街道、农村集镇主要路段悬挂醒目欢迎标语,让广大返乡人员感受到家乡的热情和回家的温暖;新闻媒体专门制作了外出务工返乡人员的访谈、慰问、报道类节目,宣传外出务工人员中的成功典型和先进事迹,并向全体外出务工人员每人送去一封慰问信;市委、市政府及各乡镇场街道有针对性地对部分外出务工人员上门走访,并邀请他们参加“宣传、推介瑞昌”座谈会,有选择性地组织部分外出务工人员到黄金工业园、市区参观,让他们感受到家乡的发展变化,了解家乡经济社会发展情况特别是工业园建设、招商引资环境政策等有关情况,便于他们更好地向外推介瑞昌,为家乡招商引资、经济建设献计出力。(张功和蔡灿红)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有