"石钟山"牌豆豉荣获中国名优品牌

 

2005-02-18 13:31:25
华夏经纬网

九江台办218日讯:日前,从北京传来喜讯,由湖口石钟豆制品有限公司生产的“石钟山”牌中华一绝———湖口豆豉被国家发改委中国名优品牌管理委员会授予“中国名优品牌”。这是九江市作为魅力城市推荐的5个魅力产品唯一一个食品类产品。

 

湖口豆豉起源于北魏,选取鄱阳湖滨所产优质黑豆为原料,采用传统发酵、调料封缸,原汁生晒等工艺,酿造技术日益成熟。该产品不仅有天然的香、酥、醇、鲜原汁原味,并具有人体所必需的二十多种氨基酸营养成份,是鱼、肉、蔬菜烹调中上乘的调味品。近年来,根据各消费区域的不同口味开发出甜味豆豉、五香豆豉、麻辣豆豉、豆豉凤尾鱼、姜汁豆豉等十几个品种。在北京农副产品博览会、上海第十三届国际消费品博览会和江西省食品展上受到消费者青睐,产品供不应求,不仅在国内市场独占鳌头,而且远销日本及东南亚国家和地区。(刘兴鹿  许先庆)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有