九江市春节旅游实现"开门红"

 

2005-02-21 15:56:05
华夏经纬网

九江日报报道:2005年春节黄金周在春风、春雨、春雷、春雪的伴随下安然祥和地度过。九江市春节假日旅游经济又迎来了新的丰收。据统计,2005年2月8日至15日,全市共接待游客15.4万人,比2004年同期增长10.8%;旅游收入3540万元,同比增长27.34%。两项指标均创历史新高。全市各地未发生任何旅游安全事故,到处呈现一派欢快、祥和的节日气氛。

 

观赏庐山雪景,体验庐山温泉,这一“冷”一“热”是我市今年春节旅游的主打产品。7天中,由于气候条件不好,导致庐山只接待了1.2万多人,比去年同期有所下降,但门票收入却达到了110多万元,同比增长了17%。在来山游客中,绝大多数是专程从广东、香港和台湾前来观赏庐山雪景的,仅九江天马国际旅行社就接待了近2000人;庐山华侨旅行社组织接待了来自广东、由20多辆自驾车组成的赏雪旅游团,游客们对素裹银装、晶莹剔透的庐山冬季美景赞不绝口,叹为观止。位于星子县境内的庐山温泉旅游区更成为春节旅游的热点,仅庐山天沐温泉度假村就接待了全国各地游客近2万人,门票收入接近200万元,两项主要经济指标首次超过庐山。

 

佛教朝圣旅游是今年春节黄金周的新亮点。大量香客顶风冒雪前往庐山东林寺、云居山真如寺敬香拜佛。大年三十和正月初一两天,东林寺就接待了1万多名香客。云居山的旅游接待人数和门票收入比去年同期分别增长了81.8%、104.8%,取得了“破天荒”的好成绩。

 

柘林湖永修景区经过资源组合,在春节旅游接待中充分发挥了最大效益。7天中,该景区接待人数比去年同期只增长12.9%,门票收入却增长了2倍多。

 

    春节期间,我市星级旅游饭店平均出租率接近50%,为历年所少见,其中正月初三、初四两天有多家宾馆的出租率达到了90%以上。(汪明  记者袁东来)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有