"江西第一龙"昂首挺胸"魅力新女性"仪态万千

 

2005-02-23 13:15:58
华夏经纬网

九江日报报道:在元宵灯会焰火晚会上,绚丽多彩,璀璨夺目的各式彩灯引人注目,令人留连忘返。两大彩灯更是引起了广大观众的极大兴趣,他们纷纷在此合影留念。这两组彩灯就是由市总工会制作的,被誉为江西第一龙的“巨龙”彩灯和市妇联制作的“和谐魅力九江,时代女性风采”大型彩灯。  

 

“巨龙”彩灯长100米、高7、5米,龙身直径1米,龙身通体发光,鳞甲金黄,龙头高昂,栩栩如生,据自贡灯会设计人员考证,该龙是江西第一巨龙。市总工会主席周照华介绍,去年市总工会在全省总工会工作考评中名列第一,他们在扎实开展保持共产党员先进性教育活动中,为了让全市人民过上和谐、欢乐的元宵佳节,特意制作了这条巨型彩龙,寓有“江西第一巨龙,魅力九江腾飞”之意,充分展示了我市41万职工昂扬向上的精神风貌。

 

“和谐魅力九江,时代女性风采”大型彩灯,立意新颖,首次采用的高科技七彩节能灯,在色彩鲜艳,动感鲜明的灯饰衬托下,“女模特”身着现代时尚服饰,美丽智慧,仪态万千。市妇联主席孙丽敏告诉记者,彩灯从制作到完工,历时20多天,更换了10多套设计方案,充分展现了充满魅力的九江女性发挥“半边天”作用,积极投身三个文明建设的豪情。(记者龙群)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有