"魅力九江风采"元宵灯会催人奋进

 

2005-02-23 13:16:44
华夏经纬网

      九江台办2月23日讯:九江日报评论员: 昨夜,浔城星空灿烂,“魅力九江风采”元宵灯会在甘棠湖畔隆重开展。由九江市100多家单位精心制作的各式各样的民俗工艺彩灯,在传统的元宵佳节前夕尽情“绽放”,充分展示了我市经济和社会发展的丰硕成果,展示了“魅力九江”的风采,具有较高的艺术欣赏价值。甘棠湖畔,人头攒动,数万市民扶老携幼,争相观看丰富多彩的烟花和各式各样的彩灯,脸上露出幸福的微笑。

 

      年年岁岁花相似,岁岁年年“灯”不同,今年元宵灯会是市委、市政府主办的一项大型群众文化活动,也是我市首次由自己举办的规模空前的一次灯会,参展各有关部门和单位切实履行职责,周密部署,在时间提前一天的情况下,确保元宵灯会如期举行,为节日的浔城平添了浓厚的喜庆、热闹、祥和的气氛,为浔城市民奉献了一道美味“文化大餐”。

 

      这次以“魅力九江风采”为主题的元宵灯会,是在我市经济取得长足进步、社会各项事业不断发展的背景下举行的,元宵灯展让人们再次领略到九江这座中国“魅力城市”的迷人风采。2004年,我市牢固树立和落实科学发展观,以“优化投资环境,主攻民营经济”为重点,国民经济呈现持续快速发展的态势:财政收入首次突破35亿元大关,增速高于全省平均水平;规模以上工业企业完成工业增加值73亿元,是近10年来增速最快的一年;实现农业总产值86.26亿元,农民人均增收507元,同比增长两成多;民营经济实现销售收入189亿元,同比增长三成多;县域经济快速发展,招商引资捷报频传……社会各项事业长足发展:继荣获中国优秀旅游城市、全国双拥模范城、世界文化景观和世界地质公园等桂冠之后,九江又获得了中国“魅力城市”殊荣。这些成绩的取得,离不开市委、市政府的正确领导,离不开全市人民的努力奋斗。这些成绩的取得,令人振奋,催人奋进。

 

      “魅力九江风采”元宵灯会的成功举办,必将激励全市人民在新的一年里,在市委、市政府的坚强领导下,与时俱进,奋发有为,为实现九江“率先崛起”的目标,为建设和谐平安九江、文明富裕九江作出更大贡献。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有