庐山区返乡经济"火爆"

 

2005-02-25 08:13:18
华夏经纬网

庐山区讯(张家峰) 春节期间,细心的庐山区人都会发现,大街上的宣传横幅悄悄地变了“脸”,以返乡人员为对象的宣传标语突然多了起来,一副副向外出务工人员表示欢迎或祝福的横幅,将“返乡经济”推向高潮。

 

春节期间大批在外务工人员纷纷踏上回乡路,个体司机们最先捕捉到商机,该区一些精明的司机主动打电话给在外务工人员,只要他们需要,到哪里去接都可以。各家银行都争先恐后地打出宣传标语,欢迎外出务工人员归来,据该区十里信用社负责人介绍:“这几天,来所里存款的返乡人员很多,每天都有好几十万元。”该区邮政部门开设了返乡人员专柜,以最快的速度为返乡人员办理汇兑款业务,就连房地产公司也大张旗鼓地加入“返乡经济”热潮。据一位业内人士介绍,该区商品房正在热卖之中,近日成交商品房有30%以上被返乡民工买去。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有