瑞昌横立山乡万亩梨园 山头放异彩

 

2005-02-25 08:15:28
华夏经纬网

九江台办讯(陈向荣 记者袁东来)近日,随着最后一批梨苗h移栽结束,瑞昌市横立山乡万亩梨园已初现雏形。

 

横立山乡位于瑞昌市的西北部,是一个典型的山区乡,自然资源相对匮乏。如何实现财政增长、农民增收,该乡经过多次偿试,每一次产业结构的调整都为当地经济发展带一次质的飞跃。近几年来,为了适应市场的需要,通过多方考究,同时策应我省的“南桔北梨”战略,结合该乡自然条件特点,大力发展早熟梨———翠冠梨。

 

自2001年开始,该乡陆续从江西峡江县引进优质早熟翠冠梨品种,经过几年的发展壮大,现在梨园面积已达万余亩,成为江南最大的早熟梨基地。目前,首批栽植的梨园已经挂果,预计3至5年后,万亩梨园可年产鲜果2500万公斤,年产值近5000万元,可实现人均增收200元,成为横立山乡新的经济增长点。(陈向荣 记者袁东来)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有