与客商 "攀亲" 让"靓女"先 嫁

 

2005-02-25 08:15:54
华夏经纬网

九江县讯 (周仕镊)  去年,九江县沙河经济技术开发区党委、管委会坚持“放活思想揽来客商,选强项目吸引客商,创优环境留住客商”的原则,全区引进新项目12个,签约资金1.6亿余元,实际进资6620万余元,比上年签约资金、实际进资分别增长了19%和17%。在引进的新项目中已建成投产的新项目有10个,其中已建成的600万元以上的工业项目有爱华液化汽站、智盛纺织、创银电子、宏源纺织大项目4个。

 

拿出最有市场,最能赚钱的项目与客商“攀亲”,让“靓女”先嫁,以激发投资者的热情,这是去年沙河经济技术开发区招商引资的一个显著特点。该区党委、管委会进一步创新招商引资方式,实施“一把手”工程,责任到人,把招商引资任务分解,形成党政一把手亲自抓,人人肩上有担子。加强项目跟踪,对招商引资项目进行反复考察、论证,筛选整理。同时,不断收集适合本区资源和已有的产品优势的新招商项目。做到有意向项目充分接触,在谈项目紧盯不放,签约项目抓紧落实,跟踪服务。区党委、管委会“一把手”把民营企业老板、职工当朋友。去年上半年,江威针织厂缺管理人员,区党政主要领导就立即召开班子会,及时推荐两名优秀干部担任民营企业的厂长。帮助外来打工的职工子女联系学校等等,让民企老板、工人有一种到家的感觉。与此同时,区党委、管委会还在不断改善电力、交通、水利等硬件基础设施建设,增施石门、刘八碗、冷水社区综合服务功能的同时,以开放的精神,努力优化软环境。去年山东客商投资120万元和天坡村一名干部联手合资的天坡公路以北沙河泡花碱厂,当年投产,当年收益,交纳税金4万余元。由于该区创优环境留住客商,吸引了“宏源纺织有限公司”、“ 创银电子有限公司”、“九江汽配厂”等12家实力雄厚的客商同时前来竞争投资办厂。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有