大豆工业要唱大戏

 

2005-02-25 13:47:24
华夏经纬网

九江日报报道:一个重大工业项目所能产生的辐射效应往往超乎人们的想象。近期,江西新时代油脂工业有限公司斥资2.1亿元,建设2000吨/日大豆油脂综合加工项目的消息格外振奋人心,因为项目投产后,将对江西及周边省市农村经济起到巨大的拉动作用。

 

江西新时代油脂工业有限公司位于都昌县蔡岭示范区,是由中央直属大型企业———中国新时代控股?穴集团?雪公司和香港巨邦国际有限公司等五家中外企业合资组建的、注册资本3000万元的大型油脂系列加工企业。公司是依据国家制定的“十五”期间大豆工业发展战略,在对江西省以及国内外的原料来源、产品的消费市场等进行综合考察论证后,确定建设上述项目的。建设内容为年产大豆高级烹调油10.5万吨、大豆粕48.6万吨、大豆浓缩磷脂2065吨、大豆磷脂软胶囊14400万粒、人造奶油3万吨、脂肪酸产品1546吨。这些利用国内外高新技术生产出来的高等级大豆磷脂产品,广泛应用于食品、营养保健品、医药上,对人体神经系统、心血管系统、免疫系统有很好的医疗保健作用。

 

该项目自2004年8月破土动工,现已完成预处理———浸出车间、15000吨立筒仓、11000平米粕库、12000吨油罐、锅炉车间、配电系统的基础施工,全部工程预计于今年6月竣工。(吉伟  于果)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有