九江市"开心之旅"谋划"红色旅游"

 

2005-03-08 13:10:07
华夏经纬网

九江日报报道: 元宵刚过,“开心之旅”及其17家旅行社老总在石门涧景区进行封闭式讨论,总结上一年的业绩,学习“井冈山”精神,谋划“红色旅游“,并加强了与景区的联系。

 

红色旅游作为一种新型主题性旅游形式,近年来在神州大地逐渐兴起。我们党在各个时期领导革命斗争的重要纪念遗址和纪念物,正在成为人们参观旅游的热点。中办国办印发了《2004----2010年全国红色旅游发展规划纲要》,以韶山、井冈山和瑞金为中心的“湘赣闽红色旅游区”已纳入全国十二个“重点红色旅游区”。“开心之旅”作为多家旅行社联合体,实行资源共享,优势互补,上一年组织接待来庐山游客2.5万多人次,组织游客去井冈山2.3万多人次。“开心之旅”对涉及我省和我市的“红色旅游线路”进行了认真的研究,并特别强调对我市的红色旅游资源要进行有效整合,如秋收起义纪念馆、叶挺独立团指挥所旧址、马回岭火车站旧址、岷山革命根据地等的挖掘和保护,着力打造九江“红色旅游”形象。 (田超成) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有