明星云集 激情飞扬 庐山成功举办第三届读书节

 

2005-03-08 13:10:43
华夏经纬网

    九江日报报道:初春的庐山,妩媚空灵。3月1日下午,庐山会议旧址前成了歌声与欢笑的海洋,庐山管理局与中央电视台在这里联合举办“激情广场大家唱———文明平安和谐”庐山专题节目。省政协副主席张华康,国际地科联官员、中国地质科学院原常务副院长赵逊,市领导张华东、程来安、欧阳泉华等观看演出。

 

      作为第三届庐山读书节活动重要内容之一,“激情广场大家唱——文明平安和谐”庐山专题节目从筹备开始就格外引人注目。该节目由央视著名主持人刘璐主持,且首次在全国的风景区里举办。中午12点30分,在男歌手张林的一首《激情飞扬》中,“激情广场大家唱”拉开序幕,随后九江籍歌手杨竹青为现场和全国的电视观众演唱了《庐山恋歌》等歌曲。国内著名歌手佟铁鑫、黄鹤祥、刘媛媛、柳石明、杭天琪、李玲玉、张迈、孙浩、刘和刚、曲比阿乌以及台湾歌手文章、马来西亚歌手柯以敏等在观众的热烈掌声中纷纷登场,他们精彩的演出博得现场几千名观众的阵阵喝彩。在演出过程中,还不时穿插“今天我登场”和“赛歌台”等群众参与性内容。来自庐山公安局的民警、旅游服务总公司的职工以及游客代表先后登台演唱,由老干部、公务员、导游员、环卫职工、学生组成的5个方阵则开展了合唱比赛。

 

      3月1日上午,庐山管理局还召开了第三届庐山读书节暨创建全国文明风景旅游区再动员大会;举办了“英语文明服务用语对话比赛”、中国庐山·东盟十国摄影作品巡回展、第三届中国庐山白鹿洞书院新讲坛等活动。据了解,目前国内只有上海和庐山两地设有制度性的读书节活动。(符超  记者袁东来)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有