李放:认真做好后续工作 狠抓重大项目落实

 

2005-03-14 14:20:12
华夏经纬网

   九江日报报道: 3月11日下午,市委、市政府在北京召开了九江(北京)知名企业家恳谈活动总结会。市委副书记、常务副市长李放讲了话,市委副书记邵春保主持,市委常委、宣传部长程来安,副市长冯静、张华,市政协副主席安珍清及各县(市、区、开发区、庐山管理局)党政负责同志和市直有关部门负责同志等到会。李放强调,全市人民高度关注的九江(北京)知名企业家恳谈会及相关活动,由于各级领导重视、部门与县(区)联动,取得了令人满意的成果。下一步关键是牵住招商引资这个牛鼻子,认真做好各项后续工作,狠抓重大项目落实。

 

    会上,有关方面负责同志汇报了到国务院各部委走访、争取项目情况和恳谈会项目接洽进展的情况。大家一致认为,由于省、市党政领导高度重视,各县(市、区、开发区)和市直部门通力协作,项目准备充分,北京恳谈氛围空前,成效明显。省委副书记、常务副省长吴新雄,市委书记刘积福等亲自到各部委和知名企业拜访,多方联络感情,洽谈并争取重要项目,得到了各部委的支持、理解和关心。本次恳谈会达成合作意向的项目有40个,涉及投资金额18.15亿元。本次活动的圆满成功,充分说明了九江的影响在扩大、地位在提高,会议组织严密,活动影响广。这次恳谈会有三项超过了原来的预测:一是前来参会的客商数量超过了预测;二是客商的出席规格超过了预测;三是洽谈的项目之多超过了预测。

 

    李放指出,要按照市委“狠抓重大项目,谋求科学发展”的工作思路,巩固这次北京恳谈会的成果,加强与国家各部委、与知名企业家的联系与沟通,按照我市产业政策和产业发展趋势,做好各种项目的落户工作,随着一大批重大项目陆续落户我市,要切实做好优质服务工作,为来浔投资的企业家们创造优良的投资环境,做好跟踪服务,共创双赢局面。要把工业园区作为招商引资的主战场,主动承接沿海产业梯度转移的机遇,抓住重大项目不松劲,全力加强软、硬环境建设,加快我市发展步伐。

 

李放强调,序幕已经拉开,重点已经明确,要万众一心,调动一切积极因素,吸引更多的海内外知名企业家来浔投资置业,为增强九江发展后劲再闯新路、再立新功。(记者李桂庚   潘浔)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有