庐山8场大雪送来3万多名游客

 

2005-03-14 14:23:42
华夏经纬网

九江日报报道:3月11日晚,一场三月飞雪把原本已春意点点的庐山重新拉回到冰雪世界。昨日,天气转晴,温暖阳光下,皑皑白雪把这座世界名山映衬得格外美丽,吸引了许多游人前来观赏。据庐山有关部门统计,去年冬季以来,8场大雪多为庐山送来了3万多名游客。

 

据庐山气象局提供的信息,过去庐山平均每年有1至2场降雪,然而,从去年12月中下旬至今年3月初,庐山“一反常态”,先后出现了13场大大小小的降雪,其中较大规模的降雪达到8场,并且持续是低温雨雪天气。今年一、二月份,山上积雪冰冻天气天数达45天,而往年这个数字是18天。

 

对庐山来说,纷飞的雪花是老天爷的恩赐。漫山遍野的皑皑积雪与其固有的云海、瀑布、山地别墅群等组合在一起,构成了类似“北欧”风光的冬季胜景。近年来,庐山加强了冬季旅游项目的开发和宣传促销,逐渐改变了以往“进入冬季就淡”的局面。但是,雪情如何同样很关键,不少南方游客冬季来庐山旅游主要就是冲着雪景来的,南方的旅游经营商冬季时常会打电话来问庐山下没下雪?雪有多厚?从门票收入统计分析,这个冬季上山人数比往年冬季增加了3万多人次左右,其中以广东、港澳台及境外游客居多。(记者 袁东来)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有