星子县建立送岗就业长效机制

 

2005-03-14 14:23:09
华夏经纬网

    星子讯(龚凡杰)近日,星子县就业和再就业春季招聘洽谈大会在该县最大的休闲广场隆重举行,3天内200多名求职人员和用工单位达成了意向性协议或被现场录用。

 

    星子县劳动力资源丰富,为切实增加农民的劳务收入,该县从建立送岗就业长效机制入手,立足本县,着眼县外,积极收集县内外两个劳务市场的岗位信息。一方面抽调精干人员,到县外用工单位筛选收集岗位信息和农村劳动力就业的各类用工信息;另一方面加强与本县各企业、机关事业单位的联系,挖掘就业岗位。仅春节期间就联系了用工单位60多家,为农民工提供就业岗位1800多个。为使广大农民及时了解岗位信息,该县坚持定期在县休闲广场举行就业招聘大会,为农民工和用工单位搭桥牵线,同时加强各乡、镇(场处)的劳动服务站所的网络建设和人员素质建设,增强服务意识,第一时间把岗位信息传递给农民。至目前,该县已制做招聘广告牌20余块,印制招聘广告千余份,通过各乡、镇(场处)和劳动服务站把一个个就业岗位送到农民工的家门口。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有