瑞昌市把安商护商进入了《市民公约》

 

2005-03-17 14:04:28
华夏经纬网

九江台办317日讯(张功和)“市民是环境,人人是环境,处处是环境,待外商,似亲人,……”这是日前瑞昌市结合创建省级文明卫生城市和文明村镇,打造优质经济发展环境,把安商护商写进了《市民公约》。

 

近年来,瑞昌市以招商引资为总抓手,大力发展开放型经济,不断优化外商投资环境,吸引外商纷至沓来。仅去年,该市就引进内资项目270个,实际进资8.4亿元,外资项目18个,实际进资1600万美元。今年,该市为了进一步优化经济软环境,打造更优质的招商平台,结合创建文明城市,让所有市民都能参与优化经济发展环境中来,把一系列安商、亲商、护商及投资环境内容以通俗易懂、快灸人口的手法写进了《市民公约》,促使市民自觉遵守和有效监督。目前,该市已印制《市民公约》10万份,正陆续发放到每个市民手中,成为市民在创建省级文明卫生城市和文明村镇中自觉遵守的标准。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有