九江市向希望工程捐赠课桌椅活动拉开序幕

 

2005-03-17 13:58:43
华夏经纬网

九江台办317日讯3月16日,我市向希望工程捐赠课桌椅活动启动仪式在市图书馆报告厅举行。市委组织部、市直工委、教育局、广电局、九江日报社、慈善总会和团市委7家举办单位负责同志与青年企业家和团干部、大学生们汇聚一堂,参加启动仪式。现场共收到捐款4.75万元。

 

市委副书记林兴富出席仪式并讲了话。他代表市委、市政府,向长期以来为希望工程辛勤工作、默默奉献的各级团干部表示问候,向关心希望工程事业的社会各界表示崇高的敬意。林兴富简要回顾了我市实施希望工程16年来的历程。他指出。希望工程已成为我市精神文明建设的一面旗帜。希望活动领导小组各成员单位要充分认清开展这个活动的重要意义,按照分工,既要明确责任,又要相互配合,彼此联动,齐抓共管。要在本单位、本系统进行积极的宣传活动,带头搞好筹资捐助工作,同时充分挖掘各种社会资源,不断拓展筹资渠道,多途径地开展募捐活动。各级新闻媒体要宣传在活动实施过程中涌现出来的先进典型、好的经验和好的做法,宣传社会各界热心捐资助学的有关人士,营造良好的社会氛围。全市各级共青团组织要进一步增强责任感、使命感,严格按照希望工程的管理办法,把社会各界捐赠的虽是有限的、但意义重大的资金管理好、使用好,使社会各界捐赠的资金产生最大的社会效益,不断提升希望工程的感召力、影响力、辐射力。社会各界人士都要关心青少年,关注我市农村教育事业的发展,通过各种形式的捐助,改善贫困地区的办学条件,优化贫困地区孩子的学习环境,促进他们健康成长。

 

市工商联副会长、万户集团董事长陈琪代表青年企业家发了言,并捐款2万元。共青供电公司捐款2万元。(李如意 记者 潘浔)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有