九江市鄱阳湖和长江九江段春季禁渔期确定

 

2005-03-21 08:51:51
华夏经纬网

      鄱阳湖区域为3月20日12时至6月20日12时

      长江九江段为4月1日12时至6月20日12时

 

九江日报报道:3月15日,全市春季禁渔工作会议召开。副市长陈晖和省渔政局副局长黄晓平出席会议。

 

今年我市禁渔范围仍为长江禁渔区和鄱阳湖禁渔区,鄱阳湖区域的禁渔时间为3月20日12时至6月20日12时,长江九江段的禁渔时间为4月1日12时至6月20日12时。在禁渔范围和禁渔期内,禁止所有捕捞作业以及其他任何形式的破坏渔业资源和渔业生态环境的作业活动。据悉,有关部门将采取设置禁渔标志、制定方案、建立举报制度、加大配合协作力度等措施,切实做到“江湖无渔船、水中无网具、市场无禁渔区鱼”的禁渔目标。

 

陈晖要求,市相关职能部门和沿江、滨湖地区的相关县?穴市、区?雪要提高认识、加强组织领导,进一步增强做好春季禁渔工作的责任感和紧迫感。要完善措施,加大宣传力度,营造良好的禁渔工作氛围,完善禁渔工作方案,落实各项工作措施,确保禁渔工作取得实效。要提高服务意识,采取有效措施,认真解决好禁渔期渔民的生产、生活问题。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有