九江市城区自来水水质接近纯净水

 

2005-03-31 08:21:27
华夏经纬网

九江日报报道:在第18届“中国水周”之际,就九江市饮水质量、市民能否喝到干净的自来水?记者走访了市供水部门。

 

从2004年开始,我市供水部门为尽快使生产和检测手段达到1NTU水的能力,陆续投资60万元购置化验设备、投资上千万元在全市范围内对市区管网进行大规模改造以消除老管网对水质的影响,河东、河西、三水厂加强了对设备的更新、改造工作,试运行期间水质生产考核全部使用1NTU标准,以尽快使城区供水水质达到1NTU水标准。通过三个月的运转,经省城市供水水质检测网九江站检测,市供水部门生产的1NTU生活饮用水(纯净水为1NTU)合格率达到100%,水质高于国标,项目数和指标值已接近发达国家和世界卫生组织要求。(许勇记者巢宏伟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有