九江数控技术与应用实验室被批为省重点实验室

 

2005-04-04 10:03:31
华夏经纬网

九江台办44日讯:九江日报报道:近日,从省科技厅传来喜讯,九江学院数控技术与应用实验室申报江西省数控技术与应用重点实验室正式获批组建,这是该校首次获得省重点实验室这一殊荣,也是九江地区获省级重点实验室的第一家。

 

数控技术与应用实验室是具有网络功能、实施远程教学和远程数控,集产、学、研于一体的现代化综合体系。它能对学生完成了解现代化机械加工过程的演示实验教学、掌握数控设备的结构和基本操作的课程教学、掌握基本的车、钳、铣工操作技能的精工实习教学、掌握数控设备操作的全过程的专业实训教学及中级数控操作技能的培训提供平台。同时,通过数控技术的推广应用,对推动我省传统产业的改造升级,加快制造业信息化进程,提高我省的制造业水平具有积极的意义和推动作用。(曾国俊)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有