世界轮椅基金会向九江市残疾人捐赠轮椅

 

2005-04-07 10:04:47
华夏经纬网

九江日报报道: 昨日上午,世界轮椅基金会向我市残疾人捐赠轮椅仪式在市一中礼堂举行。副省长孙刚,世界轮椅基金会主席贝林先生、基金会主席高级助理沈安琪及基金会来宾,省外侨办主任程水凤,市委副书记、市长蔡晓明,省残联党组书记熊印辉、理事长徐效刚、副理事长谢德芙,副市长卢天锡等出席了捐赠仪式,蔡晓明向贵宾赠送了纪念品。

 

世界轮椅基金会是全球著名的非赢利性慈善机构,已向我国捐赠轮椅5万辆,并计划在今后5年向我国残疾人捐赠轮椅1万辆。这次贝林先生来赣,共向我省捐赠轮椅2000辆,折合人民币100万元。此项目是省委书记孟建柱去年访美期间与贝林先生达成意向后取得的访问成果。目前,该基金会已向世界128个国家和地区的残疾人赠送轮椅31万余辆。这次共向我市捐赠220辆轮椅。

 

卢天锡代表市政府向世界轮椅基金会暨贝林先生表示衷心的感谢。他说,这一扶弱助残的慈善义举,不仅体现了贝林先生对九江残疾人的关爱,也表达了美国人民对中国人民的友好情谊。长期以来,九江市委、市政府坚持以人为本,相继出台了一系列扶助措施和政策,使残疾人生活状况有了明显改善,社会地位日益提高,大批残疾人走上了工作岗位,困难残疾人子女及残疾学生就学得到免费,一批重病残疾人得到救助。(记者潘浔 见习记者侯耀清)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有