瑞昌市开展"红盾打假"活动护春耕

 

2005-04-07 10:06:18
华夏经纬网

瑞昌讯(张功和)日前,瑞昌市抽调质监、工商、农技三部门20名干部组成农资执法大队,分成4组,分赴该市各地开展“红盾打假”行动。

 

该市认真贯彻执行中央有关政策法规,保护农民切身利益,严格打击制假、贩假、卖假等违法分子,维护种子、农药、化肥等农资市场的稳定。对农资市场实行核验备案制,开办农资经营户培训班?熏并向全市大小农资经营户发放了300多份《农资市场管理告知书》,要求各经营者购进种子、农药、化肥后,主动向农业部门申报商品质量合格证,到农业执法大队核验、备案,经执法人员检验后方可销售;对农资市场存在的部分无序、少数经营户销售劣质农资等现象进行拉网式检查,给予坚决打击。

 

目前,该市执法大队已对城乡300多家农资店进行了检查,查处10多个违规品种,收缴伪劣种子534公斤,依法查获并封存涉嫌销售劣质化肥14.2吨、过期失效农药200多瓶,没收非法所得9000多元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有