九江电大勇拔全省MBA考试头筹

 

2005-04-13 11:04:02
华夏经纬网

九江日报报道: 4月8日晚7时,九江电大多功能厅座无虚席,江西财经大学2005级春季MBA九江班的开学典礼正在举行,江西财经大学MBA学院院长杨慧博士的开场白引得众多学员的热烈掌声。记者获悉,在今年全省MBA的考试中,九江电大勇拔头筹,共有47人录取,位居各设区市报考学校之首,是我市历年来最好的一次。

据了解,MBA(工商管理硕士)专业重视复合型、综合型人才培养,培养的是高质量的、处于领导地位的职业工商管理人才。传授的是面对实战的“管理知识和管理经验”,而不是侧重理论研究的“管理学”。案例教学是其一大特色,即通过一个个具体企业案例的研讨来进行学习。国外MBA教育已有100多年历史,我国90年代才开办这个学位。为了增强我市机关、企业人员的管理和创新能力,提高他们的业务素质,培养各行各业高层次管理型人才,加快我市经济发展,九江电大经多方努力,设立了江西财经大学九江教学点,为我市在职人员攻读MBA学位搭建了一座教育平台。

简朴热烈的开学典礼之后,来自我市党政机关、金融税务、国有民营企业的学员们随即投入了他们紧张的第一课。学员、大明眼镜公司总经理潘文告诉记者,他将抓住教授走出大学为他们亲自授课的这一难得机遇,努力提升自己的管理能力,为企业做大做强打下坚实的基础。(记者龙群)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有