九江市石化两大项目实现新跨越

 

2005-04-15 16:07:47
华夏经纬网

      九江日报报道;九江石化经过20多年的建设和发展,已经成为具有500万吨/年原油加工能力的以炼油为主,包括化肥、化工的综合型石化企业。为加快九江石化的发展,去年6月,中国石化集团公司正式批准该厂建设100万吨/年延迟焦化装置和120万吨/年加氢精制装置,9月下旬,该项目在北京顺利通过了基础设计审查。目前,该厂把两项工程作为企业做优做精做强的新起点,正在抓紧建设,确保今年11月底实现高标准建成。

 

      随着原油加工量的不断增加和仪长原油管线投用后,胜利原油加工比例加大,九江石化需要加大重油深加工的力度并提高柴汽比,这样就使得二次加工柴油数量增加、质量变差,难以出厂。另外,由于新《环境保护法》的贯彻、实施以及清洁燃料标准的执行,我国柴油将执行新的国家标准,2005年7月1日起城市车用柴油产量硫含量将要求不小于0.05wt%,预计欧洲质量标准在不久的将来会在全国推行,这使得直馏柴油和二次加工的柴油必须经过加氢以后,才能达到出厂的质量要求。

 

      九江石化100万吨/年延迟焦化装置,总投资为3.02亿元。延迟焦化技术是炼油化工厂渣油加工量的最主要工艺技术之一,该技术能够把炼油厂最重的或最劣质的榨油、沥青及污油转化为轻质油品,其副产品焦化干气和焦碳也是其它工艺装置及冶金行业的良好原料。延迟焦化技术和其它渣油加工技术相比具有技术成熟、一次性投资较低、操作费用低等特点。该技术自1928年发明至今,通过70年的研究、开发和应用得到了很大的发展,目前无论是在发达的欧美国家还是在发展中的亚洲国家都是渣油加工普遍采用的工艺技术。该套装置建成后,该厂的炼油装置一、二次加工能力配套和原油加工深度将得到较大的提高,将优化重油加工装置结构,有效地解决了重油出路的问题,进一步提高轻油收率和经济效益,最终形成500万吨/年的综合加工能力,增强企业可持续发展能力。

 

      为提高柴油产品质量要求,实现柴油产品的升级换代,新建汽柴油加氢精制装置,提高九江石化加氢精制的处理能力是十分必要的。该装置采用成熟可靠的工艺方案,采用先进的DCS控制系统,并设置了SIS紧急停车及安全联锁系统。装置总投资2.5亿元,占地面积6226m2,设计规模120万吨/年,年开工时数8400小时,生产的主要产品包括精制柴油、石脑油、脱馏干气、硫化氢。装置建成后,将与全厂原油处理能力提高相匹配,并能显著提高柴油产品质量,实现柴油产品的换代升级,同时缓解市场柴油紧缺的矛盾,实现生产增长方式的转变,也将为九江石化提供新的效益增长点,并将对江西经济发展起到积极作用。(苏焕琳  袁东来)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有